Шина для внеротовой фиксации отломков нижней челюсти

На сегодняшний день в челюстно-лицевой медицине шина для внеротовой фиксации отломков нижней челюсти является одним из наиболее востребованных медицинских инструментов. В зависимости от характера переломов может быть использован один из аппаратов, названных в честь своих изобретателей: Збаржа, Рудько, Вернадского, Панчохи, Пенн-Брауна и других.

Все эти инструменты имеют единый принцип конструкции и отличаются лишь незначительными дополнительными функциональными деталями. Все они имеют надкостные зажимы, которыми захватывают нижние края отломков челюсти и зажимаются с помощью винтового механизма. Еще одной сходной деталью для всех аппаратов являются соединительные муфты, служащие для фиксации стержней и других деталей.

Накладывают такие шины путем оперативного вмешательства, для сопоставления и фиксации каждого отломка нижней челюсти. Далее соединяют все накостные зажимы внеротовой штангой и зашивают все слои раны. Контроль фиксации после операции осуществляется каждые 8-10 дней, и в случае необходимости, может быть затянут ослабевший зажим с помощью центральной втулки. Для срастания костных тканей челюсти, как правило, достаточно 32-35 суток, после чего шину снимают.

Стоит отметить, что важной особенностью таких аппаратов является то, что в процессе лечения пациент не испытывает дискомфорта во время приема пищи и общения.

Приобрести такие инструменты оптом для клиники или в частном порядке можно в нашем магазине медицинского оборудования. С пониманием относясь к каждому клиенту, мы подберем необходимый инструмент или укомплектуем большой заказ в кратчайшие сроки.

Кроме того, каждая приобретенная у нас шина для внеротовой фиксации отломков нижней челюсти порадует не только отличным качеством, но и выгодной ценой. Нашими постоянными клиентами уже стали многие частные и государственные клиники, так как сочетание отличного качества и цены можно найти только у нас.


Продукция